ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
Экономика
26 мая 2022, 16:01

БМЗ готов полностью удовлетворить потребность России в метизной продукции

Фото из архива
Фото из архива

26 мая, Жлобин /Корр. БЕЛТА/. БМЗ готов полностью удовлетворить потребность России в метизной продукции. Об этом сообщил журналистам генеральный директор ОАО "БМЗ - управляющая компания холдинга "БМК" Дмитрий Корчик, передает корреспондент БЕЛТА.

Белорусско-российский деловой форум "Производство и потребление черных и цветных металлов в Республике Беларусь" проходит на базе ОАО "БМЗ - управляющая компания холдинга "БМК". Он объединил более 150 представителей промышленного и торгового сектора России и Беларуси, производителей и потребителей металлопродукции.

БМЗ имеет серьезные компетенции в производстве метизной продукции. Именно на Белорусском металлургическом заводе впервые в мировой практике в условиях одного предприятия создан полный технологический цикл: от выплавки стали в дуговых электропечах до получения вышеперечисленных видов метизов. Производственные возможности трех сталепроволочных цехов БМЗ позволяют изготавливать более 100 конструкций металлокорда, 20 типоразмеров бортовой проволоки и 45 типоразмеров проволоки RML. "Металлокорд, бортовая проволока широко востребованы резинотехническим производством. В этом плане на уровне министерства мы обозначаем, что полностью готовы закрыть всю необходимую потребность в данной продукции в России. В свою очередь в Российской Федерации есть серьезные компетенции по листовому прокату. Плюс БМЗ поставлял продукцию на европейский автопром, то есть у нас марки стали, которые сегодня достаточно востребованы в автопроме, в перспективе для тех же КАМАЗов и др.", - обозначил Дмитрий Корчик.

Также подшипниковые марки стали БМЗ поставлял известным мировым брендам, готовы на предприятии и к более тесному взаимовыгодному сотрудничеству с российскими подшипниковыми заводами. "Все, что ранее закупали по импорту, можем рассматривать, ставить на поток под развитие машиностроительного комплекса Беларуси и России", - подчеркнул генеральный директор предприятия.

ОАО "БМЗ - управляющая компания холдинга "БМК" - высокотехнологичное предприятие металлургической отрасли. Структурно состоит из связанных одной технологической цепочкой сталеплавильного, прокатного, трубного, метизного производств и цехов инфраструктуры.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси