Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БМЗ освоил производство 10 новых марок стали для автомобилестроения

Экономика 27.09.2018 | 16:12
На предприятии. Фото из архива
На предприятии. Фото из архива

27 сентября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. ОАО "БМЗ - управляющая компания холдинга "БМК" освоило в этом году производство 10 новых легированных и углеродистых марок стали для автомобилестроения, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь предприятия Александр Олесик.

Как отметил собеседник, технические службы завода постоянно работают над расширением ассортиментного перечня продукции для данной отрасли. "Только в этом году освоено 10 новых легированных и углеродистых качественных марок стали для автомобилестроения: две из них уже запущены в серийное производство, внедрение еще восьми после прохождения одобрения у потребителей (его полный цикл может длиться более года) запланировано в первом квартале 2019-го", - рассказал пресс-секретарь. Всего за последние два года на БМЗ освоили более 30 новых марок стали.

Сейчас постоянными потребителями проката БМЗ для автомобилестроения являются более 20 признанных мировых компаний. Среди них - Mahindra Forgings AG, Hammerwerk Fridingen AG, Schondelmaier GmbH Presswerk, КАМАЗ, БЕЛЗАН и др. Из металла, выпущенного на БМЗ, производятся комплектующие для Daimler, Volkswagen, BMW, Fiat.

По итогам 8 месяцев этого года предприятию удалось нарастить на 23% по сравнению с аналогичным периодом 2017-го объем продаж металлопродукции, предназначенной для автомобилестроительной отрасли.

Александр Олесик подчеркнул, что к металлопродукции для автомобилестроения предъявляются очень высокие требования: жесткие допуски по геометрическим показателям, чистоте стали по неметаллическим включениям, отсутствию внутренних и поверхностных дефектов. "Чтобы полностью соответствовать запросам потребителей и наращивать выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью, в этом году заводом в сортопрокатном производстве внедрено новейшее оборудование для контроля качества, на приобретение которого было направлено около $1 млн", - пояснил он. Так, в сортопрокатном цехе (СПЦ) №1 введена в эксплуатацию установка неразрушающего контроля поверхностей, позволяющая выявлять дефекты глубиной от 0,2 мм. Для СПЦ-2 закуплено уникальное оборудование для оценки макроскопической степени чистоты проката ультразвуковым методом. "Такое оборудование в Беларуси больше ни на одном предприятии не используется, да и далеко не на каждом металлургическом заводе мира оно есть в наличии", - добавил Александр Олесик.

В настоящее время линейка продукции БМЗ, предназначенной для автомобилестроения, включает горячекатаный круглый прокат диаметром от 30 до 160 мм для автокомпонентов, прокат в прутках и бунтах для изготовления пружин и специального крепежа, а также металлопродукцию для производства подшипников.

На предприятии напомнили, что в декабре 2017 года БМЗ одним из первых в СНГ получил сертификат соответствия стандарту Международной целевой группы автомобильной промышленности - IATF 16949:2016.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3557 BYN 2.347 BYN 2.355 BYN
USD
2.095 BYN 2.088 BYN 2.093 BYN
RUB
3.2765 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял участие в посадке деревьев на "Линии Сталина"

Инфографика

Работа учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в мае Во время праздничных мероприятий будут дежурить медики. Службы скорой медицинской помощи будут переведены в режим повышенной готовности.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"