ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 27 ноября 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Экономика
05 октября 2022, 12:40

Богданов: в условиях санкций нужно особенно активно продвигать отечественные товары

Фото из архива
Фото из архива

5 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В условиях санкций нужно особенно активно продвигать отечественные товары. Об этом заявил сегодня журналистам министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас основная задача - увеличивать объемы реализации на внутреннем рынке именно белорусской продукции. В доктрине продовольственной безопасности записано, что мы к 2030 году должны приблизиться к цифре 85% белорусской продукции в нашем товарообороте. Для этого мы вместе с Минсельхозпродом и "Белгоспищепромом" делаем все", - сказал Алексей Богданов.

Он отметил, что конкуренция с импортными производителями должна стимулировать отечественных производителей на еще более высокие результаты. "Мы постоянно работаем над тем, чтобы продвигать отечественный товар. В такой непростой геополитической обстановке, когда действуют санкции, нам нужно рассчитывать только на себя и на своих партнеров из дружественных стран. Мы уже дважды организовали Trade Dialog, планируем в следующем году еще один уже по непродовольственной группе товаров. Другие ведомства и концерны также организуют локальные встречи с бизнесом, торговлей, презентуя свои новинки, продвигая товары на полки магазинов. Мы все думаем над тем, как нарастить долю белорусской продукции, повысить лояльность покупателей к нашей продукции, а для этого товары должны быть качественными, хорошо упакованными и приемлемыми по цене", - подчеркнул министр.

Сегодня предприятия кондитерской отрасли "Белгоспищепрома" презентуют в Минске новые виды импортозамещающей продукции. Запланировано также обсуждение вопросов сотрудничества с представителями торговли.-0-

Предприятия "Белгоспищепрома" планируют изготовить 2,5 млн новогодних подарков

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси