ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 июня 2022
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Экономика
20 мая 2022, 18:03

Бранцевич: локализация производственных цепочек позволяет удешевить себестоимость продукции

Фото Минэкономики
Фото Минэкономики

20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Максимальная локализация производственных цепочек позволяет удешевить себестоимость продукции и ускорить оборачиваемость капитала. Об этом заявила сегодня заместитель министра экономики Татьяна Бранцевич во время рабочей поездки в Круглянском районе, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Минэкономики.

Татьяна Бранцевич в райисполкоме провела прием граждан, на котором обсуждались волнующие население бытовые вопросы.

Посещение заместителем министра экономики региона продолжилось на кондитерской фабрике "Екатерина" СООО "Прайд-Юнион". Она встретилась с руководством и трудовым коллективом предприятия. В ходе беседы говорили о перспективных бизнес-схемах с точки зрения адаптации к текущим условиям.

"Сегодня для реального сектора ключевое значение приобретает устойчивость логистических и кооперационных связей. Мы видим, что чем выше степень локализации производственных цепочек, тем ниже становится себестоимость продукции. Это важное конкурентное преимущество. Более того, ориентация на местных производителей позволяет ускорить обмен коммерческой информацией и расчеты между контрагентами, а, следовательно, оборачиваемость капитала. Такая бизнес-модель помогает предприятию за аналогичный промежуток времени заработать больше. А это прибавка к зарплатам и дополнительные налоги в бюджет. Для предприятий пищевой промышленности важно также следить за предпочтениями граждан, оперативно предлагать новые востребованные на рынках продукты", - отметила заместитель руководителя главы экономического ведомства.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси