ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 апреля 2024
Минск +4°C
Все новости
Все новости
Экономика
28 июля 2023, 12:54

Брыло: максимальное внимание уделим развитию животноводческой отрасли в Витебской области

Игорь Брыло
Игорь Брыло

28 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. У Витебской области имеется большой потенциал в развитии животноводческой отрасли. Об этом сказал журналистам Игорь Брыло, который сегодня назначен помощником Президента Республики Беларусь по Витебской области, передает корреспондент БЕЛТА.

"Поставлены амбициозные задачи Президентом страны, и прежде всего это работа с кадровым потенциалом, с теми людьми, которые находятся в резерве главы государства, - сказал Игорь Брыло. - Надо обратить внимание на работу районных и городских исполнительных комитетов".

"Глава государства обратил внимание на сельскохозяйственную тематику и в первую очередь на соблюдение технологий в животноводстве и растениеводстве. Поэтому активно займемся технологическими вопросами и постараемся в сжатый период времени подтянуть Витебскую область, чтобы больше производилось молока, мяса, заполнить производственные мощности мясо-молочных предприятий, - рассказал помощник Президента. - У нас достаточно большой резерв в Витебской области".

Он сравнил ситуацию с загрузкой мощностей мясо- и молокоперерабатывающих предприятий в Бресте и Гродно, где производители поджимают переработчиков. В Витебской области очень большой резерв производства в животноводческой продукции. "Поэтому максимальное внимание будет уделено животноводческой отрасли, - заметил Игорь Брыло. - Если 5-7% ежегодно будем добавлять, то, думаю, в течение трех-четырех лет мы можем достаточно неплохо нарастить производство мяса и молока".

Отвечая на вопрос, с каким настроением едет работать, Игорь Брыло подчеркнул: "Настроение боевое. Регион знаю не понаслышке. На протяжении 10 лет работы в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия часто удавалось бывать в Витебской области. Область хорошая, люди хорошие".-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси