ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 августа 2022
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
Экономика
26 июня 2022, 14:34

Брыло о санкциях: никакой патовой ситуации нет, экономика работает, продукты производятся

Фото из архива
Фото из архива

26 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси никакой патовой ситуации нет, экономика работает, продукты питания производятся. Об этом заявил в эфире Первого национального канала Белорусского радио министр сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло, сообщает БЕЛТА.

"Такого рода ситуации, которые происходят сейчас в мире, вот это колоссальнейшее санкционное давление не несут за собой какие-то положительные моменты. Мы были завязаны в том числе и на торговых связях и с европейскими странами, и с Украиной. Через Одесский порт мы грузили очень много продуктов питания в третьи страны, включая КНР. Потом, конечно, наступило время продумать некие другие логистические ходы. Нашли неплохой ход через порт Владивостока и получилось даже быстрее, чем через Одессу", - рассказал Игорь Брыло.

Конечно, поломались многие хозяйственные связи, отметил министр. "В том числе мы завозили для сельского хозяйства и по импорту. Приведу пример:  4% от всех тракторов в Беларуси импортные. Они есть и их тоже надо обслуживать. Есть часть семян, которые мы не производим в стране, - завозились к нам по импорту. Благо, что мы нашли эти ходы и подготовили импортную технику и семена завезли, - отметил он. - И эта ситуация, казалось бы, страшная. Для другой страны она была бы катастрофой. Она парализовала бы все. Конечно, сложно. Но тем не менее, никакой патовой ситуации нет. Экономика работает, продукты питания производятся, до нашего потребителя они доходят. Стала востребованной в разы наша сельхозтехника, МАЗы, автобусы, в том и числе и для Российской Федерации".-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси