ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 28 ноября 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Экономика
24 сентября 2022, 15:10

Брыло: урожай картофеля и других овощей в этом году будет больше прошлогоднего

24 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Урожай картофеля и других овощей в этом году будет больше, чем в прошлом. Об этом на открытии ярмарки "Мiнскi кiрмаш" заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло, передает корреспондент БЕЛТА.

Говоря об уборочной кампании, министр отметил, что хоть она еще и не завершилась, но уже сейчас можно прогнозировать, что урожай картофеля и других овощей в этом году будет выше, чем в прошлом.

"Что касается зерна, то мы всегда придерживались позиции: сначала обеспечить свою страну, а уже потом думать про экспорт. Ведь надо обеспечить население мукой, макаронами, хлебом, кондитерскими изделиями и другим. Также важно накормить и наше животноводство: свиней, птиц, крупный рогатый скот", - сказал Игорь Брыло.

По его словам, урожай по стране в целом хороший. "Мы получили более 8 млн т зерновых, около 910 тыс. т рапса, и это один из лучших результатов в истории Беларуси. Кроме этого, у нас хороший урожай гречихи и проса. Практически по всем культурам мы движемся вперед и внимательно следим за этими направлениями. Так что основная наша задача - накормить население Беларуси", - подытожил министр.

В эти выходные на площадке у Дворца спорта проходит ярмарка "Мiнскi кiрмаш". В продаже представлен широкий выбор товаров отечественных производителей (более 100 участников со всей страны) - от продуктов питания до одежды и тканей.-0-

Фото Сергея Шелега

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси