ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 июля 2022
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Экономика
04 апреля 2022, 11:49

БУТБ активизирует биржевую торговлю с Пензенской областью

Фото из архива
Фото из архива

4 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская универсальная товарная биржа активизирует биржевую торговлю с Пензенской областью России, сообщили БЕЛТА в пресс-службе БУТБ.

Председатель правления биржи Александр Осмоловский встретился с губернатором Пензенской области Олегом Мельниченко на базе Торгового представительства России в Беларуси. "Биржевая площадка послужит дополнительным механизмом реализации совместного торгового потенциала Беларуси и Пензенской области России, обеспечив непосредственный контакт и благоприятные условия работы для белорусских и российских компаний", - цитирует пресс-служба слова руководителя БУТБ.

По словам главы биржи, именно развитие взаимодействия с регионами РФ стало основным драйвером роста биржевого товарооборота между Беларусью и Россией в 2021 году. "В прошлом году мы сконцентрировали внимание на компаниях из регионов РФ - Смоленской, Брянской, Калининградской и других областей, и эта ставка сыграла. Для участия в торгах аккредитовались 253 новые организации, а биржевой товарооборот с Россией вырос в полтора раза, до $574 млн. В нынешнем году рассчитываем улучшить эти показатели как путем активизации взаимодействия с регионами, которые уже представлены на биржевой площадке, так и за счет вовлечения новых субъектов РФ в биржевую торговлю", - отметил Александр Осмоловский.

Пензенская область представляет для биржи особый интерес как поставщик востребованных на белорусском рынке товаров сельскохозяйственной группы. В первую очередь это кормовые добавки, зерно, шрот и семена масличных. За первый квартал сумма биржевых сделок с этой продукцией превысила $34 млн. Для пензенских производителей это отличная возможность нарастить экспорт и расширить круг деловых партнеров. В то же время белорусские предприятия могли бы поставлять в Пензенскую область молокопродукты и продукцию нефтехимической отрасли, тем более что эти товары уже успешно реализуются в соседние регионы.

"Точек соприкосновения предостаточно. Нужно лишь начать работать, и результаты не заставят себя ждать", - резюмировал Александр Осмоловский.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси