Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БУТБ и Пакистанская товарная биржа начнут реализовывать совместные проекты

Экономика 14.05.2018 | 10:59
Фото из архива
Фото из архива

14 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская универсальная товарная биржа (БУТБ) и Пакистанская товарная биржа начнут реализовывать совместные проекты. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил пресс-секретарь биржи Роман Янив.

Председатель правления ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" Аркадий Саликов и генеральный директор Пакистанской товарной биржи (PMEX) Эджаз Али Шах подписали меморандум о взаимопонимании. Данное событие стало итогом официального визита делегации PMEX в Беларусь.

"В соответствии с документом стороны обязуются развивать сотрудничество по таким направлениям, как обмен информацией и опытом, проведение совместных мероприятий, стажировка специалистов, содействие укреплению деловых связей между белорусскими и пакистанскими компаниями. Планируется проработать вопрос кросс-листинга товарных позиций, торгуемых на БУТБ и PMEX, а также возможность использования программного обеспечения БУТБ при организации в Пакистане спотовых биржевых торгов сельхозпродукцией", - пояснил пресс-секретарь.

По словам руководителя PMEX, наработки и технологии БУТБ в сфере биржевой торговли товарами представляют значительный интерес для Пакистана, где процесс создания спотового товарного рынка с физической поставкой товара еще только начинается.

"В связи с этим мы готовы рассмотреть любые варианты сотрудничества с белорусской биржей, включая использование программных продуктов БУТБ, доработанных с учетом специфики пакистанского рынка. Уверен, это существенно ускорит реализацию наших планов", - подчеркнул Эджаз Али Шах.

В свою очередь председатель правления БУТБ отметил, что подписание меморандума о взаимопонимании должно стать отправной точкой для долгосрочного межбиржевого сотрудничества.

"Важно, что нам есть что предложить друг другу. Например, вы специализируетесь на торговле фьючерсными контрактами. Безусловно, ваш опыт будет полезен для нас с точки зрения развития срочного товарного рынка в Беларуси. С другой стороны, сегодня во всем мире растет интерес к спотовому рынку, поскольку именно он обеспечивает потребности реального сектора экономики. Это приоритетная задача нашей биржи, и здесь мы действительно добились определенных успехов. Причем ключевую роль сыграли не столько передовые технологии, сколько поддержка участников рынка и государства. Без этого двигаться вперед было бы невозможно", - отметил Аркадий Саликов.

Предполагается, что дальнейшее взаимодействие между БУТБ и PMEX будет осуществляться в рамках подписанного меморандума о взаимопонимании.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3145 BYN 2.307 BYN 2.311 BYN
USD
2.0632 BYN 2.061 BYN 2.064 BYN
RUB
3.2091 BYN 3.216 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

II Европейские игры: баскетбол 3х3

Инфографика

Безопасное поведение во время массовых мероприятий Если вы оказались в агрессивной или напуганной толпе не идите против толпы.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?