ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 июня 2022
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Экономика
17 мая 2022, 17:42

БУТБ и Санкт-Петербургская товарно-сырьевая биржа организуют совместные торговые сессии

Александр Осмоловский. Фото из архива
Александр Осмоловский. Фото из архива

17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская универсальная товарная биржа и Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа организуют совместные торговые сессии. Об этом сказал председатель правления БУТБ Александр Осмоловский на общем собрании членов Международной ассоциации бирж стран Содружества, передает корреспондент БЕЛТА.

"Белорусская универсальная товарная биржа сейчас работает с Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржей по треку организации совместных торговых сессий. В феврале мы подписали соответствующую дорожную карту и поступательно ее реализуем. Этим опытом, этой моделью в дальнейшем смогут воспользоваться и другие биржи. Ведь биржи не просто площадки, где делают деньги. Сегодня биржи - это организаторы фондовых и товарных рынков, решающие масштабные общегосударственные и интеграционные задачи", - сказал Александр Осмоловский.

Несмотря на продолжающуюся пандемию, военно-политические кризисные явления мы собрались сегодня вместе, отметил председатель правления БУТБ. "Это говорит о солидарности нашего биржевого сообщества, готовности совместно отвечать на внешние вызовы, вырабатывать пути развития наших товарных и фондовых рынков, а также, невзирая на временные трудности, выстраивать общее биржевое пространство СНГ и ЕАЭС", - подчеркнул он.

По словам Александра Осмоловского, о важности этой тематики говорит участие в форуме высоких должностных лиц Беларуси и интеграционных институтов - Исполнительного комитета СНГ и Евразийской экономической комиссии.

"При подготовке программы пленарного обсуждения я с радостью отметил, сколько интересного и важного происходит на биржевых рынках, биржевых площадках участников нашего сообщества. Новые биржевые инструменты, новые валютные пары, новые товарные позиции, включая углеродные единицы, новые стандарты ведения биржевой торговли - обо всем этом сегодня расскажут наши спикеры. Также обсудим тренды развития биржевой торговли в СНГ и ЕАЭС, ее перспективы. Особенно отрадно, что среди этих трендов все четче прослеживается тема межбиржевого сотрудничества, кооперации, совместных проектов. В рамках формирования общих биржевых рынков в Евразийском экономическом союзе наши биржи выступят как партнеры, станут операторами общих энергетических и других рынков", - подчеркнул он.

Сегодня в Минске проходит общее собрание членов Международной ассоциации бирж стран СНГ с участием бирж ближнего и дальнего зарубежья, а также руководителей профильных министерств и ведомств Беларуси, ведущих экономических экспертов. В текущем году собрание проводится в расширенном формате с участием бирж, не входящих в ассоциацию, что поспособствует привлечению в ассоциацию новых членов из различных регионов мира и придаст дополнительный импульс развитию биржевого сообщества.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси