ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 сентября 2022
Минск Малооблачно +8°C
Все новости
Все новости
Экономика
23 сентября 2022, 12:38

БУТБ окажет содействие компаниям из Татарстана по выходу на белорусский рынок

Фото из архива
Фото из архива

23 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская универсальная товарная биржа готова оказать содействие субъектам хозяйствования Татарстана, планирующим поставлять либо закупать импортозамещающую продукцию в Беларуси. С таким предложением выступила заместитель председателя правления БУТБ Ирина Наркевич в ходе бизнес-форума "Татарстан - Беларусь" в Казани, сообщили БЕЛТА в пресс-службе биржи.

"Тема импортозамещения одинаково важна как для Беларуси, так и для Татарстана, а запущенная на базе биржи электронная торговая площадка будет способствовать реализации потенциала нашего сотрудничества в данной сфере. Однако для этого потребуется обеспечить более активное участие татарстанского бизнеса в биржевых торгах на площадке. Только в этом случае биржевой механизм сможет продемонстрировать максимальную эффективность. Мы со своей стороны окажем компаниям из Татарстана все необходимое содействие по выходу на белорусский рынок: аккредитуем, обучим, проконсультируем, поможем найти надежных деловых партнеров", - заявила специалист.

Кроме того, рассказывая об особенностях работы на белорусской площадке импортозамещения, Ирина Наркевич отметила практически полное отсутствие рисков для участников торгов, что особенно ценят компании-нерезиденты.

"Помимо применения задатка и возможности расчетов через биржевые счета, надлежащее исполнение обязательств продавцами и покупателями обеспечивается усилиями специально созданного на бирже структурного подразделения, которое сопровождает каждую сделку - от момента ее заключения до поставки товара и оплаты за него. В результате доля проблемных сделок не превышает 1% в общем объеме. Для многих иностранных компаний именно этот показатель является одним из главных аргументов в пользу биржевых торгов", - подчеркнула заместитель председателя правления БУТБ.

В рамках бизнес-форума "Татарстан - Беларусь" делегация БУТБ также провела B2B-переговоры с татарстанскими производственными и торговыми предприятиями, заинтересованными в ведении бизнеса в Беларуси. Достигнуты договоренности о реализации через площадку импортозамещения технологического оборудования, а также продукции нефтехимической отрасли.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси