ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 3 октября 2022
Минск +4°C
Все новости
Все новости
Экономика
22 июля 2022, 15:17

БУТБ планирует наладить торговлю Беларуси и Пакистана через площадку импортозамещения

Фото из архива
Фото из архива

22 июля, Минск/Корр. БЕЛТА/. БУТБ планирует наладить торговлю Беларуси и Пакистана через площадку импортозамещения, сообщили БЕЛТА в пресс-службе биржи.

Как пояснили на БУТБ, перспективы организации экспортных поставок белорусской продукции в Пакистан с применением механизма биржевых торгов обсуждались во время встречи представителей Белорусской универсальной товарной биржи с делегацией деловых кругов Исламской Республики Пакистан. В частности, планируется проработать вопрос реализации на пакистанский рынок пиломатериалов, которые пользуются высоким спросом в строительной и мебельной отраслях, а также наладить экспорт продукции нефтехимической отрасли, которую уже активно покупают на биржевой площадке компании из Индии.

"Пакистан - пока что новый для нас рынок, но мы видим в нем большой потенциал как в части продаж белорусских товаров, так и в части импорта пакистанской продукции. С этой целью буквально вчера была аккредитована первая компания-брокер из Пакистана. В качестве профессионального участника торгов она намерена привлекать на биржевую площадку покупателей пиломатериалов и товаров сельскохозяйственной группы, а также оказывать содействие пакистанским производителям риса, цветных металлов и текстиля в поиске деловых партнеров в Беларуси. С помощью нового брокера мы также хотели бы наладить поставки в Пакистан белорусского синтетического волокна, полиэтилена, сульфата аммония и другой продукции химии и нефтехимии. Например, индийские компании регулярно закупают данные товары на нашей торговой платформе. Я думаю, для Пакистана эта тема тоже очень актуальна", - отметил начальник управления внешнеэкономической деятельности БУТБ Александр Башлий.

В рамках визита на БУТБ пакистанские предприниматели также смогли ознакомиться с принципами работы, функционалом и преимуществами биржевой площадки импортозамещения. При этом одна из компаний, которая занимается производством спортивной экипировки, выразила желание выйти на белорусский рынок, разместив свою продукцию в электронном каталоге импортозамещающих товаров. Что касается совершения сделок, то на начальном этапе рассматривается вариант участия в торгах через брокера.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси