ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 28 ноября 2021
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Экономика
08 мая 2018, 16:01

China CITIC Bank заинтересовался покупкой белорусского банка

8 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. China CITIC Bank заинтересовался покупкой белорусского банка. Об этом шла сегодня речь на встрече премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова с делегацией китайской корпорации CITIC Group во главе с ее президентом Ван Цзюном, передает корреспондент БЕЛТА.

По информации главы правительства, с руководством CITIC Bank уже обсуждался вопрос вхождения в акционерный капитал белорусских банков. Китайская сторона выразила заинтересованность в покупке белорусского банка.

Во время встречи
Во время встречи

"Мы могли бы вам предложить два государственных банка, которые можно рассмотреть. В случае вашей заинтересованности мы готовы обсуждать условия", - отметил Андрей Кобяков.

Беларуси интересен опыт CITIC Group в финансовой и инвестиционной сферах. К тому же Беларусь и Китай создают совместный инвестиционный фонд. "Мы полагаем, что это только начало большой работы. Беларусь заинтересована в сотрудничестве и в иных сегментах финансового рынка", - добавил Андрей Кобяков.-0-

Правительство предложило CITIC Group завершить проект по производству картона в ДобрушеПравительство предложило CITIC Group завершить проект по производству картона в Добруше
"С учетом деловой репутации предлагаем корпорации CITIC Group рассмотреть возможность завершения реализации проекта по организации производства картона в Добруше", - отметил Андрей Кобяков.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси