ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 5 июня 2023
Минск Ясно +18°C
Все новости
Все новости
Экономика
10 марта 2023, 12:53

Чжан Мин: то, что сделано в "Великом камне", - это большое достижение

10 марта, Минский район /Корр. БЕЛТА/. То, что сделано в "Великом камне", - это большое достижение. Об этом заявил журналистам генеральный секретарь ШОС Чжан Мин во время посещения индустриального парка "Великий камень", передает корреспондент БЕЛТА.

"Индустриальный парк "Великий камень" произвел на меня глубокое впечатление. Парк был основан членом ШОС - Китаем совместно с наблюдателем ШОС - Республикой Беларусь. Более чем за 10 лет индустриальный парк получил очень заметный прогресс и оперативное развитие. Здесь уже работает 107 предприятий. То, что сделано в "Великом камне" за эти годы, - это большое достижение. И я ожидаю еще больших достижений и развития его потенциала в будущем. Уверен, что все сотрудники парка своим умом и трудом создают лучшее будущее", - подчеркнул Чжан Мин.

Чжан Мин
Чжан Мин

Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень" - особая экономическая зона со специальным правовым режимом, расположенная в 25 км от Минска. Приоритетные для парка направления - машиностроение, электроника и телекоммуникации, биотехнологии, фармацевтика, новые материалы, логистика, электронная коммерция, хранение и обработка больших объемов данных.-0-

Фото Рамиля Насибулина

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси