ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 9 августа 2022
Минск Переменная облачность +14°C
Все новости
Все новости
Экономика
06 июля 2022, 17:28

Чжу Кай: "Великий камень" достиг впечатляющих успехов и демонстрирует бурное развитие

Фото из архива
Фото из архива

6 июля, Минский район /Корр. БЕЛТА/. Индустриальный парк "Великий камень" достиг впечатляющих успехов и демонстрирует бурное развитие. Об этом сказал заместитель директора Бюро планирования и развития Комитета по контролю и управлению государственным имуществом при Госсовете КНР Чжу Кай во время открытия национального павильона Беларуси на китайских платформах Jingdong и Douyin в индустриальном парке "Великий камень", передает корреспондент БЕЛТА.

"Китай и Беларусь являются всесторонними стратегическими партнерами и надежными друзьями. В этом году наши страны отмечают 30-ю годовщину установления дипломатических отношений. В начале года Председатель КНР Си Цзиньпин и Президент Беларуси Александр Лукашенко обменялись поздравлениями по случаю этой памятной даты, подчеркнув необходимость использовать это знаменательное событие как возможность для продвижения китайско-белорусского всеобъемлющего стратегического партнерства и сотрудничества в рамках строительства "Пояса и пути" для достижения еще больших результатов на благо обеих стран и народов", - сказал Чжу Кай.

По его словам, Китайско-белорусский индустриальный парк является проектом, который лично продвигают главы двух государств. "Государственные органы обеих стран, включая Министерство экономики Беларуси и Министерство коммерции КНР, а также Комитет по контролю и управлению государственным имуществом при Госсовете КНР, неизменно оказывают проекту огромную поддержку. Администрация индустриального парка "Великий камень", корпорации "Синомач" и "Чайна Мерчантс Групп" и другие акционеры "Компании по развитию индустриального парка" также играют важную роль в развитии проекта. Благодаря совместным усилиям на месте лесного массива вырос новый город, парк достиг впечатляющих успехов и демонстрирует тенденцию бурного развития, стремится стать экологичным, удобным для проживания и бизнеса, полным жизненной энергии и инноваций международным городом", - подчеркнул он.

В ноябре прошлого года председатель КНР Си Цзиньпин в ходе третьего симпозиума на тему "Пояса и пути" подчеркнул, что на новом этапе строительства "Пояса и пути" необходимо неуклонно расширять сотрудничество в новых областях, таких как здравоохранение, экология, цифровые технологии и инновации, отметил заместитель директора. Особенно следует углублять взаимодействие в цифровой сфере, развивать электронную коммерцию на Шелковом пути и создавать цифровую инфраструктуру. "Сегодня для нас большая честь быть свидетелями открытия национального павильона Беларуси, который является практическим воплощением указаний глав двух государств и реальным действием Китая и Беларуси по совместному продвижению "Пояса и пути", - добавил Чжу Кай.

По его мнению, открытие национального павильона Беларуси на китайских платформах следует использовать как возможность для высококачественного развития торгово-экономического сотрудничества между двумя странами. "Китай - третий по величине торговый партнер Беларуси. В последние годы непрерывно расширяются двусторонние торгово-экономические контакты, прилагаются усилия для преодоления последствий пандемии и других неблагоприятных факторов. В 2021 году двусторонний товарооборот вопреки общей тенденции вырос на 27%. КНР приветствует продвижение белорусских товаров, отвечающих потребностям китайского рынка, посредством Китайской международной выставки импорта, площадок трансграничной электронной коммерции и иных платформ", - рассказал он.

"Jingdong Group - известная компания в Китае, одна из самых популярных среди потребителей и наиболее влиятельных компаний в секторе китайской электронной коммерции. Открытие национального павильона Беларуси на этой платформе, безусловно, позволит большему числу китайских потребителей обратить внимание на Беларусь, познакомиться с высококачественными белорусскими товарами, а также сыграет положительную роль в углублении торгово-экономического сотрудничества между двумя странами", - заметил замдиректора.

Следует также в полной мере использовать активизирующую роль цифровой экономики для высококачественного развития парка. "Сейчас, когда мир вступает в постэпидемическую эпоху, цифровая экономика развивается неудержимыми темпами, она уже стала вершиной нового витка промышленной конкуренции, важным двигателем и опорой для высококачественного развития экономики. Открытие национального павильона Беларуси - новый прорыв в области электронной коммерции и новая глава в развитии цифровизации индустриального парка. Это не только инновационная инициатива парка, отвечающая требованиям развития новых экономических моделей, но и конкретный практический шаг по объединению внутреннего и внешнего рынков и ресурсов. Надеемся, в будущем "Великий камень" продолжит использовать свои преимущества в области цифровых технологий, многоканального маркетинга, логистики и цепочек поставок, примет за ориентир высококачественное развитие и станет конкурентоспособным на мировой арене интернациональным парком", - акцентировал внимание Чжу Кай.

Сегодня в "Великом камне" состоялась церемония открытия национального павильона Беларуси на китайских платформах Jingdong и Douyin. Мероприятие приурочено к 30-летию установления дипломатических отношений между Беларусью и КНР. Оператором Национального павильона выступает СЗАО "Компания по развитию индустриального парка". Помимо торгового функционала китайские пользователи смогут открыть для себя достопримечательности, культуру, традиции и историю Беларуси. На павильоне предусмотрена публикация тематических роликов, раскрывающих привлекательные особенности страны для китайской аудитории.-0-

Фото Оксаны Манчук


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси