ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 13 ноября 2019
Минск Облачно с прояснениями +9°C
Все новости
Все новости
Экономика
26 марта 2018, 13:21

Для проведения посевной потребуется Br1,9 млрд - Минсельхозпрод

Владимир Гракун
Владимир Гракун

26 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Для проведения посевной в Беларуси в нынешнем году потребуется Br1,9 млрд, сообщил журналистам заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Владимир Гракун в пресс-центре БЕЛТА.

"Согласно расчетам проведения весенней посевной кампании для ее успешного проведения нам нужно Br1,9 млрд. В том числе для выкупа горюче-смазочных материалов нужно Br347 млн, для приобретения минеральных удобрений - Br573 млн, на закупку средств защиты растений - Br348 млн", - сообщил Владимир Гракун. На ремонт и обслуживание сельхозтехники из общей суммы выделят Br260 млн.

По словам замминистра, источники финансирования посевной уже определены. Это в том числе республиканский бюджет, средства местных бюджетов, льготные кредиты банков, кредиты банков, выдаваемые на общих основаниях организациям-заготовителям для авансирования выращивания продукции растениеводства, поставляемой для республиканских государственных нужд, кредиты банков, выдаваемые организациям АПК на общих основаниях, собственные средства организаций.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси