ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
25 августа 2015, 15:31

Долгосрочные вклады в белорусских рублях всегда выгоднее попыток сыграть на курсовых колебаниях - эксперт

Сергей Шишов
Сергей Шишов

25 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Долгосрочные вклады в белорусских рублях всегда выгоднее попыток сыграть на курсовых колебаниях. Такое мнение высказал сегодня заместитель председателя правления ОАО "Приорбанк" Сергей Шишов во время круглого стола в пресс-центре БЕЛТА, посвященного ситуации на валютном рынке.

"Клиент должен понимать, что если он инвестирует на более долгие сроки, он будет в выигрыше", - заявил Сергей Шишов. Он привел в пример расчеты, которые свидетельствуют о том, что независимо от колебаний курса белорусского рубля по отношению к валюте итоговая прибыльность вкладов в рублях составляет приблизительно 10% в год в валютном эквиваленте. "Кто из банков сегодня дает 10% годовых в валюте для физических лиц? Никто! Наши ставки (ОАО "Приорбанк". - Прим. БЕЛТА) - максимум 4,5%", - отметил он.

Сергей Шишов не видит большой необходимости в нынешней ситуации в увеличении процентных ставок по вкладам в белорусских рублях. "Это не сыграет большого значения сегодня. Нам нужно воспитывать нашего клиента. Есть хорошие страховые программы, есть наши фонды банковского управления, то есть нам все равно нужно развивать этот инструмент, чтобы люди вкладывали деньги на более долгие сроки", - пояснил он.

"И чем раньше наши клиенты поймут, что для них выгодны более долгосрочные инвестиции, тем это будет безболезненнее и для них, и для нас всех вместе взятых", - подчеркнул Сергей Шишов.

"Мы не сможем влиять на всю экономику, но если будем развивать правильную культуру, то наличие долгих денег будет давать возможность осуществлять более серьезные инвестиции, таким образом мы внесем свой в клад в то, что можно изменить в нашей экономике", - констатировал он.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси