ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Экономика
09 декабря 2022, 17:05

Доля Парка высоких технологий в экспорте услуг Беларуси за 9 месяцев составила почти 30%

Фото из архива
Фото из архива

9 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Доля Парка высоких технологий в экспорте услуг Беларуси за 9 месяцев составила 29,2%. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе ПВТ.

В ноябре директор Администрации Парка высоких технологий Всеволод Янчевский отметил по итогам доклада Президенту Беларуси Александру Лукашенко, что экспорт ПВТ за период с января по сентябрь 2022 года перевалил за $2 млрд и к концу года вырастет еще. В ПВТ добавили, что налоги резидентов парка за 9 месяцев 2022 года составили Br595,1 млн.

Сегодня резидентами Парка высоких технологий являются компании, которые занимаются разработкой программных продуктов и предоставлением IT-услуг. Они успешно конкурируют на мировом рынке и реализуют проекты в банковской, телекоммуникационной, нефтяной, газовой и других отраслях, участвуют в проектах по созданию электронного правительства в странах СНГ. Первые компании-резиденты ПВТ были зарегистрированы в июне 2006 года.

Парк высоких технологий был создан декретом Президента №12 "О Парке высоких технологий" в 2005 году как аналог "силиконовой долины", который был призван не только развивать белорусскую науку, но и обеспечить экспорт информационно-коммуникационных технологий и программного обеспечения.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси