ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 24 января 2020
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Экономика
27 апреля 2016, 09:40

Долю высокотехнологичной деятельности в промпроизводстве к 2020 году планируется довести до 4-6%

27 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Удельный вес высокотехнологичных видов деятельности в общем объеме промышленного производства в Беларуси планируется довести к 2020 году до 4-6%. Об этом говорится в плане мероприятий по реализации Директивы №3, который утвержден постановлением Совета Министров №336 от 25 апреля и опубликован на сайте белорусского правительства, сообщает БЕЛТА.

"Будут создаваться новые современные производства для достижения к 2020 году удельного веса высокотехнологичных видов деятельности в общем объеме промышленного производства до 4-6%", - отмечается в плане.

Согласно утвержденному плану, в Беларуси ускоренное развитие должны получить научно-технологические парки (в том числе в городах областного подчинения) в качестве площадок для организации инновационных и высокотехнологичных производств, основанных на технологиях V и VI технологических укладов.

Второй раздел плана в целом включает мероприятия по созданию условий для наращивания выпуска инновационной и высокотехнологичной продукции, созданной с использованием технологий V и VI технологических укладов.

По госпрограмме инновационного развития на 2016-2020 годы предусмотрено внедрение в практику управления и хозяйствования новых для Беларуси форм интеграции науки, образования и производства на базе организаций всех форм собственности (кластеры, технологические платформы) и обеспечение к 2020 году роста удельного веса экспорта наукоемкой и высокотехнологичной продукции в общем объеме белорусского экспорта, сказано в плане.

"В приоритетном порядке предстоит обеспечить развитие научной, научно-технической и инновационной деятельности в области био- и нанотехнологий, робототехники и космической деятельности", - отмечается в документе.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси