ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 сентября 2022
Минск Сплошная облачность +11°C
Все новости
Все новости
Экономика
05 августа 2022, 15:09

ЕАБР нацелен на построение евразийской товаропроводящей сети

Фото из архива
Фото из архива

5 августа, Ереван /Корр. БЕЛТА/. Евразийский банк развития нацелен на построение евразийской товаропроводящей сети, сообщил журналистам председатель правления ЕАБР Николай Подгузов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Тема продовольственной безопасности является центральной для всего мира и для евразийского пространства в том числе. Много интересных продуктов есть в наших странах. Вместе с тем каждый продукт по конкурентной способности включает и логистическую составляющую. В стратегическом приоритете ЕАБР как раз таки ставит задачу построения евразийской товаропроводящей сети, чтобы объединить производителей продукции, создать логистическую "трубу" по перемещению продовольствия и убрать издержки, связанные с перемещением через границу, неэффективным хранением продукции, организации ее распространения и так далее", - сказал Николай Подгузов.

"Мы сейчас с правительствами стран ЕАЭС активно работаем над концепцией этой единой товаропроводящей сети", - добавил председатель правления.

Евразийский банк развития (ЕАБР) - международная финансовая организация, осуществляющая инвестиционную деятельность на евразийском пространстве. Уже 15 лет ЕАБР содействует укреплению и расширению экономических связей и всестороннему развитию стран-участниц: Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Уставный капитал ЕАБР составляет $7 млрд. Основную долю в портфеле ЕАБР занимают проекты с интеграционным эффектом в сферах транспортной инфраструктуры, цифровых систем, зеленой энергетики, сельского хозяйства, промышленности и машиностроения. В своей деятельности банк руководствуется Целями в области устойчивого развития ООН и принципами ESG.-0-


Теги
банки
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси