Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕАЭС будет полностью обеспечивать себя продовольствием уже в ближайшей перспективе - Сидорский

Экономика 25.05.2018 | 12:14
Сергей Сидорский. Фото из архива
Сергей Сидорский. Фото из архива

25 мая, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Евразийский экономический союз будет полностью обеспечивать себя продовольствием уже в ближайшей перспективе. Об этом заявил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Сидорский на ХХII Петербургском международном экономическом форуме, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"Евразийский экономический союз является глобальным игроком на мировом агропродовольственном рынке, - сказал Сергей Сидорский. - Перед нами стоит задача выйти на устойчивое развитие сельскохозяйственного производства, чтобы полностью обеспечить население продовольствием".

Министр ЕЭК завил, что в союзе используются единые подходы по обеспечению сбалансированного развития общего рынка. Страны ЕАЭС полностью удовлетворяют внутреннюю потребность за счет собственного производства в зерне, овощах, картофеле, растительных маслах, яйце, сахаре. В ближайшей перспективе союз обеспечит потребности населения практически по всем товарам, включая молоко, мясо птицы и свинину. У стран интеграционного объединения есть потенциал для наращивания конкурентоспособного производства и развития экспорта высокотехнологичной продукции АПК.

"Глобальные перспективы сельского хозяйства определяются развитием современных цифровых технологий и систем точного земледелия. При этом союз открыт для взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества, привлечения иностранных инвестиций и технологий в АПК", - отметил Сергей Сидорский.

По его словам, для обеспечения продовольственной безопасности в число общих задач государств пятерки входят снижение зависимости от импорта селекционных и генетических ресурсов, развитие производства кормов, кормовых добавок, комплексных удобрений, средств защиты растений, развитие сельскохозяйственного машиностроения. По каждому направлению ЕЭК разработала комплекс стимулирующих мер. Например, определены совместные действия по развитию в ЕАЭС семеноводства и племенного животноводства, разработаны мероприятия по поддержке производителей сельхозтехники, приняты меры по созданию условий для локализации в союзе производства современной техники и высокотехнологичных ресурсов для сельского хозяйства.

"Совместные действия наших стран, сотрудничество с зарубежными партнерами позволят реализовать потенциал по наращиванию объемов конкурентоспособного производства и экспорта. Тем самым мы внесем весомый вклад в обеспечение глобальной продовольственной безопасности", - резюмировал Сергей Сидорский.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4045 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.1222 BYN 2.12 BYN 2.126 BYN
RUB
3.1867 BYN 3.178 BYN 3.193 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От агросферы до самолетостроения - Беларусь предлагает Иркутской области новые перспективные проекты

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось 8501,6 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года