ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
20 июня 2019, 13:15

ЕБРР продолжает переговоры по вхождению в капитал Белинвестбанка

20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Европейский банк реконструкции и развития продолжает переговоры с правительством Беларуси по вхождению в капитал Белинвестбанка, сообщил глава представительства ЕБРР в Беларуси Александр Пивоварский на семинаре "(Пере)оценка роли государственных предприятий в Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европе", передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы ведем переговоры с правительством. Идея в том, что мы сейчас подошли к тому, что банк в принципе готов, чтобы мы могли его рассматривать как объект для предприватизационного вхождения. Сейчас встает вопрос цены, сколько это будет стоить и нам, и стране", - сказал Александр Пивоварский.

По его словам, ЕБРР видит главной целью подготовить банк, чтобы он мог привлечь со временем хорошего глобального игрока в качестве инвестора. "Будем продолжать разговор с правительством с надеждой, что мы сможем договориться и войти (в капитал. - Прим. БЕЛТА), но это не самоцель. Цель - чтобы банк привлек инвестора, для этого есть и другие методы", - добавил глава представительства ЕБРР.

ОАО "Белинвестбанк" - один из крупнейших системообразующих банков Беларуси. По объему активов и ресурсной (клиентской) базы входит в шестерку лидеров. Начиная с 2015 года в банке реализуется Программа институционального развития, направленная на повышение его эффективности и коммерциализацию. Данная программа осуществляется при поддержке Европейского банка реконструкции и развития.

ЕБРР - многосторонний банк, содействующий развитию частного сектора и предпринимательской инициативы в 38 экономиках на трех континентах. Европейский банк реконструкции и развития является крупнейшим институциональным инвестором в экономику Беларуси. С начала своей деятельности в Беларуси в 1992 году ЕБРР инвестировал почти 2,46 млрд евро в 114 проектов в различных отраслях экономики страны.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси