ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
Экономика
26 мая 2022, 13:33

ЕЭК и Ассамблея народов Евразии подписали программу стратегического партнерства

Во время форума. Фото ЕЭК
Во время форума. Фото ЕЭК

26 мая, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович и генеральный секретарь Международного союза неправительственных организаций "Ассамблея народов Евразии" Андрей Бельянинов 26 мая в Бишкеке на Евразийском экономическом форуме подписали программу стратегического партнерства на 2022-2025 годы, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"Программа обеспечит эффективное взаимодействие наших организаций с использованием уникального интеграционного потенциала деловой дипломатии и системы равноправного международного партнерства", - сказал Михаил Мясникович.

По словам Андрея Бельянинова, документ предусматривает организацию совместных конференций, форумов, дискуссионных форматов и других мероприятий и проектов по тематике евразийской интеграции и актуальным проблемам глобального и регионального экономического сотрудничества. Также предполагается участие представителей ассамблеи в деятельности экспертной группы Научно-технического совета при председателе Коллегии ЕЭК и Консультативного совета по взаимодействию ЕЭК и Делового совета Евразийского экономического союза. Особое внимание будет уделяться экспертно-аналитическому взаимодействию ЕЭК и ассамблеи по выработке предложений для достижения Целей устойчивого развития в регионе ЕАЭС, реализации цифровой и климатической повесток союза, а также взаимодействию Молодежного совета ЕЭК и Молодежной ассамблеи народов Евразии.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси