Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕЭК: ограничения на ввоз в Россию белорусской молочки не соответствуют праву ЕАЭС

Экономика 10.07.2018 | 14:40

10 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Введение временных ограничений на ввоз в Россию из Беларуси отдельных видов молочной продукции не соответствует праву ЕАЭС. Об этом шла речь на заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

Коллегия ЕЭК 9 июля в очередной раз рассмотрела вопрос об ограничениях на поставки молочной продукции из Беларуси в Россию. Было отмечено, что введение временных ограничений на ввоз в Россию с территории Беларуси отдельных видов молочной продукции не соответствует праву ЕАЭС. Беларусь и Россия готовы к снятию ограничительных мер по поставкам молочной продукции, для этого будет реализована соответствующая дорожная карта.

В то же время в случае сохранения Россией не соответствующих праву ЕАЭС ограничительных мер в отношении поставок белорусской молочной продукции вопрос об уведомлении о необходимости исполнения положений Договора о ЕАЭС в трехмесячный срок еще раз будет рассмотрен на заседании Коллегии ЕЭК.

На заседании рассматривались вопросы таможенного регулирования, конкуренции и функционирования внутренних рынков ЕАЭС.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.413 BYN 2.42 BYN
USD
2.1262 BYN 2.125 BYN 2.129 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.175 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.