ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 14 декабря 2019
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Экономика
06 июня 2016, 12:44

ЕЭК сформировала реестр производителей транспортных средств с правом свободного обращения в ЕАЭС

6 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Евразийская экономическая комиссия сформировала и опубликовала на сайте в разделе "База данных нормативно-справочной информации" реестр юридических лиц, осуществляющих производство моторных транспортных средств, как это определено понятием "промышленная сборка моторных транспортных средств", и моделей моторных транспортных средств. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе ЕЭК.

"Наличие юридического лица и моделей его моторных транспортных средств в реестре означает их соответствие нормам об осуществлении технологических операций по сварке и окраске кузова и достижению уровня локализации производства моторных транспортных средств в странах союза не менее чем 30%. Такие модели могут свободно обращаться на территориях других стран ЕАЭС", - отметили в пресс-службе.

Реестр подготовлен в соответствии с решением Высшего Евразийского экономического совета, которым определены условия применения понятия "промышленная сборка моторных транспортных средств" и унифицированы условия режима промышленной сборки для автопромсборочных производств стран Евразийского экономического союза. Это решение направлено на создание равных конкурентных условий для развития индустрии автотранспортных средств, автокомпонентной базы и повышения уровня локализации автопромсборочных производств.

Реестр предназначен для широкого круга пользователей: представителей органов государственной власти, бизнес-структур и других. Он обладает рядом преимуществ, например, удобным и быстрым поиском сведений по реестру; оперативной навигацией по элементам структуры электронных документов; возможностью получить подробную информацию о нормативных документах и т.д.

Государства союза при организации администрирования обращения транспортных средств, произведенных в режиме "промышленной сборки", также могут использовать сведения из реестра.

Дальнейшая актуализация реестра будет осуществляться по мере поступления заявок в ЕЭК от уполномоченных органов государств - членов ЕАЭС.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси