Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕЭК снизила ввозные пошлины на фейерверки и порох

Экономика 05.06.2018 | 17:00
Фото из архива
Фото из архива

5 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) сегодня приняла решение снизить ввозные пошлины на фейерверки и порох, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"Снижены ставки ввозных таможенных пошлин Единого таможенного Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами России в рамках ВТО, - пояснили в ЕЭК. - В частности, изменения коснулись пороха, фейерверков, отдельных видов матрацных основ. Ставки снижены на 1-2 процентных пункта. Решение принято в соответствии с планом мероприятий по адаптации договорно-правовой базы Таможенного союза и Единого экономического пространства к условиям функционирования в рамках многосторонней торговой системы. Документ был утвержден Коллегией ЕЭК в 2012 году и предусматривает проведение ежегодных корректировок Единого таможенного тарифа ЕАЭС. Новые ставки пошлин вступят в силу 1 сентября 2018 года".

Кроме того, принято решение дополнить перечень общих процессов в ЕАЭС еще одним процессом, который даст возможность государствам союза обмениваться таможенной информацией с третьими странами в электронном виде. "Пока обмен будет производиться в рамках соглашения о свободной торговле между союзом и Вьетнамом. В дальнейшем он может быть использован для обмена данными в рамках других торговых соглашений", - добавили в пресс-службе.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.