ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 5 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Экономика
30 ноября 2022, 17:34

Экспорт белорусской консервной продукции за январь-сентябрь вырос почти на треть

Фото из архива
Фото из архива

30 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экспорт белорусской консервной продукции по итогам 9 месяцев текущего года вырос на 32%, сообщили БЕЛТА в пресс-службе "Белгоспищепрома".

На базе Городейского сахарного комбината состоялось республиканское совещание по развитию консервной отрасли страны. Как было подчеркнуто, белорусская консервная продукция поставляется в 16 стран мира. Темп роста экспорта за 9 месяцев 2022 года составил 132% к соответствующему периоду 2021 года.

За январь - сентябрь предприятия заготовили около 60 тыс. т различных видов плодоовощного сырья, удельный вес отечественного составил 93%.

"Только в этом году наши предприятия выпустили более 150 тыс. т плодоовощных консервов, 64% из общего количества товаров отправились на полки белорусских магазинов. Но и это не предел: количество продукции можно и нужно увеличивать. В числе новинок - несколько видов замороженных смесей, в том числе для детского питания, крем-супы, ореховый напиток "Бариста", сок березовый с имбирем, сок березовый "Хлебный", топпинги, соусы с горчицей и хреном, консервы с использованием фасоли и грибов, картофель тушеный с грибами, компоты из клубники, вишни, черной смородины и другое. Традиционно пользуются спросом у потребителей консервированные и маринованные овощи, консервы с грибами, а также соки и джемы отечественного производства", - рассказали в "Белгоспищепроме".-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси