ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 1 февраля 2023
Минск 0°C
Все новости
Все новости
Экономика
03 июня 2022, 14:34

Экспорт белорусской сельхозпродукции за январь-апрель составил более $2,2 млрд

Фото из архива
Фото из архива

3 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экспорт белорусской сельхозпродукции за январь - апрель составил более $2,2 млрд. Об этом на пресс-конференции рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло, передает корреспондент БЕЛТА.

"Экспорт белорусской сельскохозяйственной продукции за 4 месяца 2022 года составил более $2,2 млрд, рост порядка 111% к аналогичному периоду прошлого года. Экспорт продукции агропромышленного комплекса в страны Западной Европы, несмотря на санкции, также показал рост - порядка 154%", - рассказал Игорь Брыло.

Отвечая на вопросы журналистов о поставках рыбы в Беларусь, министр отметил, что на данный момент ведутся активные переговоры с Российской Федерацией: "Раньше рыба поставлялась к нам из Скандинавии, но в связи санкциями мы будем налаживать торговые отношения в данной сфере с Россией. Сейчас мы ведем переговоры с Приморским, Хабаровским краем и другими областями, которые могут снабдить нас рыбой".

Также Игорь Брыло заверил, что отношения между странами строятся не односторонние, а налаживается общий товарооборот.

"Наша продукция востребована на российском рынке. Поэтому в этом году мы будем ожидать больших сумм и стараться превысить цифры экспорта белорусской сельскохозяйственной продукции по сравнению с прошлым годом", - заключил министр.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси