Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Электрификацию участка Жлобин-Калинковичи-Барбаров планируется начать в 2018 году

Экономика 16.09.2017 | 16:39
Во время торжественной церемонии открытия движения поездов на электровозной тяге на участке Молодечно-Гудогай-Кяна
Во время торжественной церемонии открытия движения поездов на электровозной тяге на участке Молодечно-Гудогай-Кяна

16 сентября, Молодечненский район /Корр. БЕЛТА/. Электрификацию участка Жлобин-Калинковичи-Барбаров планируется начать в 2018 году, сообщил сегодня журналистам начальник службы электрификации и электроснабжения Виталий Кононцов после торжественной церемонии открытия движения поездов на электровозной тяге на участке Молодечно-Гудогай-Кяна, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня мы открыли движение поездов на электровозной тяге на участке Молодечно-Гудогай-Кяна, это один из самых значимых проектов Белорусской железной дороги за последние годы. Но на этом работу по электрификации мы не завершаем: БЖД в 2018 году планирует приступить к работам по электрификации участка Жлобин-Калинковичи-Барбаров", - заявил Виталий Кононцов.

Начальник пассажирской службы БЖД Александр Захаревич также отметил важность проводимой железной дорогой работы по электрификации. "Одно из главных преимуществ этого - увеличение скорости перевозки пассажиров. Например, время доставки пассажиров от Минска до Гудогая теперь сокращается на 40 минут, - уточнил он. - Работаем мы и над сокращением времени в пути до Вильнюса".

Александр Захаревич рассказал, что с 16 сентября на участке Минск-Молодечно-Гудогай все движение региональных поездов экономкласса переведено на электрическую тягу. "С сегодняшнего дня ни один дизель-поезд здесь больше не пойдет", - подчеркнул он.

На станции Пруды сегодня прошла церемония открытия движения поездов на электровозной тяге на участке Молодечно-Гудогай-Кяна. Из Беларуси в Литву проследовал первый грузовой поезд, ведомый электровозом БКГ1 с экспортной продукцией белорусских предприятий. "Впервые в новейшей истории нашей страны железнодорожными администрациями Беларуси и Литвы был осуществлен проект по электрификации железнодорожных линий в международном сообщении. Это совместный результат согласованных действий на всех этапах его реализации", - пояснили в БЖД. Белорусской железной дорогой электрифицирован участок Молодечно-Гудогай-госграница протяженностью 84 км, АО "Литовские железные дороги" - участок госграница-Н.Вильня длиной 27 км.

Работы по инвестпроекту "Электрификация направления Молодечно-Гудогай-госграница" проводились в соответствии с договором строительного подряда, заключенного между БЖД и Китайской компанией по экспорту и импорту электрооборудования (CUEC). Проект финансировался за счет кредитных ресурсов Экспортно-импортного банка Китая, а также собственных средств БЖД и инновационного фонда Минтранса. Объем выполненных работ составил $72 млн.-0-

Калинин: электрификация участка железной дороги Молодечно-Гудогай-Кяна - большой задел для экономики БеларусиКалинин: электрификация участка железной дороги Молодечно-Гудогай-Кяна - большой задел для экономики Беларуси
Калинин обратил внимание, что с завершением электрификации участка Молодечно-Гудогай-госграница завершена электрификация двух главных транспортных коридоров, проходящих через Беларусь.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4377 BYN 2.433 BYN 2.439 BYN
USD
2.1564 BYN 2.154 BYN 2.158 BYN
RUB
3.2572 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Праздник биатлона: в "Раубичах" прошла третья "Гонка легенд"

Инфографика

Население Беларуси Численность населения Беларуси на 1 января 2019 года составила 9 475,6 тыс. человек и по сравнению с началом 2018 года сократилась на 16,2 тыс.