ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 января 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Экономика
28 сентября 2017, 15:15

Ермолович о новой программе с МВФ: работаем над сближением позиций

Максим Ермолович. Фото из архива
Максим Ермолович. Фото из архива

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первый заместитель министра финансов Максим Ермолович в кулуарах Белорусского инвестиционного форума прокомментировал, на каком этапе находится работа с МВФ по новой программе, передает корреспондент БЕЛТА.

"Работа над подготовкой программы приостановлена, потому что фактически программа готова и переговоры по ней завершены. Есть расхождения в позициях, и эти расхождения мы продолжаем сближать, теперь каждый в своей части. Возобновление будет возможно только после того, как мы сделаем запрос о продолжении программы и проведем ряд специальных действий, которые предусмотрены программой социально-экономического развития", - рассказал первый замминистра.

Отвечая на вопрос, планирует ли Беларусь сделать такой запрос в ближайшее время, Максим Ермолович ответил, что на данном этапе нет. При этом он пояснил, что Минфин продолжает сотрудничество с Международным валютным фондом в рамках работы над параметрами бюджетной сбалансированности и реализации налогово-бюджетной политики. "Мы ведем сотрудничество с МВФ и по технической помощи, по поддержке проектов, реализуемых Минфином", - добавил он.

В последний раз миссия МВФ работала в Беларуси 5-12 июня. Эксперты фонда во главе с руководителем миссии по Беларуси Питером Долманом обсудили с представителями органов госуправления экономическую ситуацию в стране, а также актуальные вопросы взаимодействия, в частности, подготовку к ежегодным консультациям по IV статье, которые состоятся осенью 2017 года.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси