Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Европейская PGS Group планирует увеличить закупки пиломатериалов через БУТБ

Экономика 29.01.2019 | 19:52
Во время встречи. Фото БУТБ
Во время встречи. Фото БУТБ

29 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Один из крупнейших производителей европоддонов в Европейском союзе PGS Group намерен увеличить закупки пиломатериалов через Белорусскую универсальную товарную биржу. Об этом заявил генеральный директор этой группы компаний Томас Каппоэн во время посещения центрального офиса ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" 28 января, сообщили БЕЛТА в БУТБ.

PGS Group является одним из крупнейших производителей и продавцов деревянных поддонов в Евросоюзе с годовым оборотом около 263 млн евро. В 2018 году сумма биржевых сделок, совершенных на белорусском рынке входящей в PGS Group компанией De Backer Pallets, составила 2 млн евро. Вместе с тем, по словам Томаса Каппоэна, в связи с ростом производственных потребностей холдинга в текущем году объемы закупок паллетной доски планируется увеличить. "Поскольку мы производственная компания, первостепенное значение для нас имеют такие вопросы, как качество сырья, его цена и регулярность поставок, - отметил руководитель PGS Group. - Условия работы на белорусском рынке пиломатериалов нас в целом устраивают, однако остаются некоторые сложности с логистикой и исполнением договорных обязательств, которые мы с вашей помощью рассчитываем урегулировать".

Томас Каппоэн. Фото БУТБ
Томас Каппоэн. Фото БУТБ

В свою очередь председатель правления БУТБ Аркадий Саликов выразил готовность оказать поддержку PGS Group в решении обозначенных проблем. "На бирже есть ряд инструментов, используя которые, можно свести к минимуму вероятность неисполнения контрагентом обязательств по сделке. Кроме того, биржа вправе применять различные санкции в отношении недобросовестных участников рынка - вплоть до отстранения от торгов. Что касается логистики, то в этом году мы планируем ввести в эксплуатацию новую электронную площадку, которая позволит на конкурентной основе в режиме онлайн выбрать поставщика транспортно-экспедиционных услуг, а это ведущие белорусские и зарубежные логистические операторы", - сообщил он. Так европейская компания сможет оптимизировать транспортные издержки и повысить оперативность поставок, уверен глава БУТБ.

На переговорах также обсуждены возможность расширения перечня лесопродукции, закупаемой PGS Group на биржевых торгах, и перспективы дальнейшего сотрудничества холдинга с биржей, в том числе в статусе брокера-нерезидента.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3167 BYN 2.315 BYN 2.32 BYN
USD
2.0351 BYN 2.036 BYN 2.038 BYN
RUB
3.2525 BYN 3.245 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко пожелал выпускникам воплощать мечты в жизнь и работать на результат

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?