ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 23 сентября 2019
Минск Переменная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
16 сентября 2015, 16:27

Гаевский пообещал удовлетворить спрос поставщиков импорта на проведение санитарной экспертизы

16 сентября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. При необходимости Министерством здравоохранения будут привлечены дополнительные силы и средства для проведения государственной санитарно-гигиенической экспертизы продукции зарубежного производства. В этом заверил сегодня журналистов заместитель министра здравоохранения - главный санитарный врач Беларуси Игорь Гаевский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Если надо, то мы можем и дополнительные средства подтянуть. Мы можем работу сделать в две смены. У нас достаточно механизмов, чтобы снять напряженность, если в этом будет необходимость. Пока необходимости в этом нет", - отметил Игорь Гаевский. По его словам, Министерство здравоохранения располагает достаточным количеством сил и средств, чтобы справиться с задачей, возложенной постановлением №666.

При этом он опроверг появляющиеся в СМИ сообщения, что якобы санитарные службы не готовы, поэтому будут затягивать время оформления документов, придумывать дополнительные барьеры. "Мы не занимались этим и заниматься не будем. Спекуляции нас огорчают, потому что непонятно, какую цель преследуют. Убежден, что спекулируют те, кто занимается нелегальным оборотом товаров. Законопослушным поставщикам переживать не нужно", - сказал Игорь Гаевский.

Как сообщалось, государственная санитарно-гигиеническая экспертиза продукции зарубежного производства с выдачей санитарно-гигиенического заключения введена постановлением Совета Министров №666 от 6 августа 2015 года, вступившим в силу 27 августа 2015 года, в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и предотвращения поступления на территорию Беларуси небезопасной продукции импортного производства.-0-

Топ-новости