ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 17 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
25 июня 2015, 16:26

Генеральный директор ЮНИДО высоко оценил предложения ЕЭК по взаимному сотрудничеству

25 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Генеральный директор Организации Объединенных Наций по промышленности (ЮНИДО) Ли Юн высоко оценил представленные Евразийской экономической комиссией предложения по взаимному сотрудничеству. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе ЕЭК по итогам прошедшей в Вене встрече Ли Юна с членом Коллегии (министром) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергеем Сидорским.

Комментируя важность опыта и потенциала ЮНИДО для развития промышленного сотрудничества государств - членов Евразийского экономического союза, Сергей Сидорский отметил, что первым шагом для налаживания и развития системной работы с ЮНИДО стало подписание совместного заявления о сотрудничестве ЕЭК и ЮНИДО 30 октября 2014 года. Сергей Сидорский поблагодарил Ли Юна за оперативное рассмотрение Основных направлений промышленного сотрудничества в ЕАЭС, которые были поддержаны специалистами ЮНИДО в ходе прошедших консультаций с представителями Департамента промышленной политики в мае 2015 года.

Директор Департамента промышленной политики ЕЭК Владимир Мальцев доложил о разработке плана мероприятий, по которым ЕЭК и ЮНИДО планируют дальнейшую совместную работу. Прежде всего, это развитие и внедрение инноваций, обмен знаниями и взаимная передача технологий; наращивание торгового потенциала и развитие экспорта; защита окружающей среды и повышение энергоэффективности предприятий; расширение деловой инфраструктуры в регионе, а также развитие предпринимательской деятельности, привлечение инвестиций и усовершенствование технологических услуг для малых и средних предприятий.

Стороны договорились утвердить окончательную редакцию программы сотрудничества ЕЭК и ЮНИДО в ходе визита Ли Юна в Москву во втором полугодии 2015 года.-0-

Топ-новости