ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 7 декабря 2022
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Экономика
24 ноября 2022, 12:41

Герасимов: КГК будет принимать самые жесткие меры за нарушения системы регулирования цен

Фото из архива
Фото из архива

24 ноября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Комитет государственного контроля будет принимать самые жесткие меры за невыполнение требований постановления правительства №713 о системе регулирования цен. Об этом заявил сегодня председатель КГК Василий Герасимов на заседании Брестского облисполкома, передает корреспондент БЕЛТА.

На заседании обсуждались вопросы ценовой ситуации и товарного обеспечения потребительского рынка. К участию были приглашены представители крупных торговых сетей. "Вы знаете требование Президента: основная цель органов местной власти - обеспечение, наполнение полок. Не дай бог, в каком-то магазине что-то пропадет. Поверьте, я обращаюсь к сетям: что касается комитета, мы будем принимать самые жесткие меры. Мы, конечно, собрали все сведения, кто сократил поставки, и с ними разберемся", - сказал Василий Герасимов.

"Что касается постановления, да, действительно, мы провели не одно совещание, собираем все предложения, которые были. Но там много напускного. Многие хотят откатиться на предыдущий уровень. Этого не будет. Если надо учесть какие-то объективные вещи, мы их учтем. Но сети в данном случае отвечают по полной программе", - дополнил председатель КГК.

В работе заседания также принимают участие помощник Президента - инспектор по Брестской области Валерий Вакульчик, заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли Андрей Картун.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси