ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Экономика
30 ноября 2022, 15:38

Головченко: качество и уровень жизни граждан остаются безусловным приоритетом работы правительства

Фото из архива
Фото из архива

30 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Качество и уровень жизни граждан остаются безусловным приоритетом работы правительства, заявил премьер-министр Роман Головченко во время встречи с депутатами Палаты представителей и членами Совета Республики в Овальном зале, передает корреспондент БЕЛТА.

"Безусловным приоритетом работы правительства остаются качество и уровень жизни граждан. В текущем году мы трижды принимали решения о пересмотре базовой ставки для бюджетников, и базового оклада, от которого зависит зарплата госслужащих и военнослужащих. В целом они повышены на 7% и 14,5% соответственно", - отметил Роман Головченко.

Также реализован ряд точечных решений: дополнительную прибавку к оплате труда получили учителя, воспитатели, работники сфер социального обслуживания и культуры. "Эти категории будут в зоне повышенного внимания и в следующем году", - подчеркнул премьер-министр.

"Значительные ресурсы направлены на поддержание сложившегося в пандемийный период уровня оплаты труда в здравоохранении. Ковидные доплаты трансформированы в отраслевые надбавки всему медицинскому персоналу", - дополнил Роман Головченко.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси