ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 25 июня 2024
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Экономика
07 февраля 2024, 14:00

Головченко: доля налоговых платежей в бюджете страны остается высокой и составляет 66%

7 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Доля налоговых платежей в бюджете страны остается высокой и составляет 66%. Об этом сказал премьер-министр Роман Головченко на расширенном заседании коллегии Министерства по налогам и сборам, передает корреспондент БЕЛТА.


"В целом с поставленными в 2023 году задачами министерство справилось. Налоговая составляющая как наиболее важная часть финансовой системы страны, несмотря на непростые экономические условия, является достаточно адекватной и соответствующей нашей макроэкономической ситуации. Мы наблюдаем рост как по сбору налоговых платежей, так и по поступлению в бюджет. Доля налоговых платежей в бюджете страны остается высокой и составляет 66%", - сказал Роман Головченко.


По его словам, основная задача налоговых органов - обеспечить доходы бюджета в тех объемах, которые необходимы для реализации государственных задач и интересов. Но это возможно лишь при условии, когда будет работать экономика. "Когда экономика функционирует в сложных внешних условиях, в условиях санкций, роль налоговых органов в формировании комфортной бизнес-среды остается весомой", - отметил глава правительства.


"Важно соблюсти баланс интересов государства и бизнеса. С одной стороны, обеспечить эффективный контроль за полнотой и своевременностью поступления платежей, с другой - сохранить бизнес и не нанести ему неприемлемого урона", - подчеркнул премьер-министр.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси