ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Экономика
07 февраля 2024, 16:05

Головченко: неэффективные налоговые льготы должны быть по максимуму отменены или сокращены

7 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Неэффективные налоговые льготы, а также льготы, ставящие плательщиков в неравные условия хозяйствования должны быть по максимуму отменены или сокращены. Об этом сказал премьер-министр Роман Головченко на расширенном заседании коллегии Министерства по налогам и сборам, передает корреспондент БЕЛТА.


"Резервом дополнительных налоговых поступлений является оптимизация налоговых льгот. Неэффективные налоговые льготы, а также льготы, ставящие плательщиков в неравные условия хозяйствования должны быть по максимуму отменены или сокращены, - сказал Роман Головченко. - Только налоговых льгот существует более пяти сотен. Для нашей экономики это много. К этому перечню нужно подойти внимательно".

По его словам, главным критерием является эффективность предоставляемых льгот. "Каждая из них дается с какой-то целью либо для решения определенных задач, важных для государства на текущем этапе. Хуже всего, когда этими льготами пользуются те, кто вообще не занят в экономике. И такие случаи есть. Жду конкретных предложений по этому вопросу", - обратил внимание премьер-министр.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси