ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 июня 2024
Минск +14°C
Все новости
Все новости
Экономика
30 апреля 2024, 18:56

Головченко: потенциал для сотрудничества у Беларуси и Египта гораздо шире, чем сейчас

30 апреля, Каир /Корр.БЕЛТА/. Премьер-министры Беларуси и Египта приняли участие в церемонии открытия белорусско-египетского бизнес-форума, который сегодня начал свою работу в Каире, сообщает БЕЛТА.


Организаторами мероприятия выступили Федерация торгово-промышленных палат Египта и Белорусская торгово-промышленная палата.
От белорусской стороны в бизнес-форуме принимают участие 27 предприятий и организаций по направлениям деятельности: промышленное производство, машино- и станкостроение, легкая и пищевая промышленность, фармацевтика, ветеринария, оптовая торговля, банковское дело, нефтехимия.
От египетской стороны заявлены не менее100 представителей бизнеса. В преддверии бизнес-форума прошли переговоры деловых кругов Беларуси и Египта в формате В2В.

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко, обращаясь к представителям бизнеса двух стран, отметил, что Арабская Республика Египет - давний и надежный торгово-экономический партнер Беларуси среди стран Африки и Ближнего Востока.
"Несмотря на кризисные явления в мировой экономике, нестабильность в различных регионах и связанные с этим колебания на мировых рынках, наши страны сумели сохранить тесные экономические связи. Бизнесмены Беларуси и Египта не прекращали взаимодействие, что доказывает обоюдную заинтересованность в развитии взаимовыгодных торгово-экономических отношений", - обозначил ситуацию Головченко.

Он добавил: "Создан и действует Белорусско-Египетский Совет делового сотрудничества, регулярно проводятся двусторонние бизнес-мероприятия, осуществляется обмен делегациями. Сегодняшний форум приурочен к официальному визиту правительственной делегации Республики Беларусь в Египет".
Белорусский премьер-министр рассказал, что в ходе продуктивной встречи с премьер-министром Египта стороны обстоятельно обсудили состояние и перспективы развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества.
"Важно, чтобы правительства двух стран прилагали необходимые усилия и создавали условия для того, чтобы сохранить набранный темп", - акцентировал Головченко.

Он также выразил мнение, что потенциал для сотрудничества у стран гораздо шире, чем сейчас.-0-

Фото Павла Орловского
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси