ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Экономика
24 августа 2023, 18:27

Головченко призвал создать в ЕАЭС действенный механизм реагирования на санкции

24 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Беларуси Роман Головченко призвал создать в ЕАЭС действенный механизм реагирования на экономическое давление третьих стран. Об этом он заявил во время заседания Евразийского межправительственного совета в Ереване, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Мы до сих пор не приняли субстантивных решений по выработке механизма принятия ответных консолидированных мер реагирования на экономическое давление, оказываемое на государства - члены ЕАЭС третьими странами. А это решение было подписано на заседании Высшего Евразийского экономического совета. Предлагаю все-таки принять меры по созданию действенного механизма реагирования и выполнить поручение президентов наших стран", - сказал Роман Головченко.

По его мнению, оптимальной стратегией интеграционного развития ЕАЭС до 2030 и 2045 годов является сочетание опережающего развития внутреннего потенциала союза с формированием нового уровня отношений с дружественными странами и крупными региональными интеграционными объединениями. Белорусская сторона поддерживает инициативу о начале работы над среднесрочной перспективой развития ЕАЭС, включая изложение соответствующих подходов в форме предложенной российской стороной декларации. "Считаю, что декларация должна быть программной, должна носить инновационный характер и не должна быть строго ограничена действующим Договором о ЕАЭС. Это план нашего дальнейшего развития, который, конечно же, потом будет с учетом всех национальных интересов трансформироваться в конкретные решения", - отметил премьер-министр.

"Убежден, что нас ждет большая интересная работа, а результатом должен стать новый качественный уровень функционирования ЕАЭС и его новое место на экономической карте мира", - резюмировал глава белорусского правительства.-0-

Фото Павла Орловского

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси