ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Экономика
02 февраля 2024, 15:28

Головченко: в ЕАЭС следует активизировать работу по формированию объединенных энергетических рынков

Роман Головченко
Роман Головченко
2 февраля, Алматы /Корр. БЕЛТА/. В ЕАЭС следует активизировать работу по формированию объединенных энергетических рынков. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко во время заседания Евразийского межправительственного совета, передает корреспондент БЕЛТА.


"Отмечу прогресс, который достигнут в прошлом году в части переговорного процесса по формированию объединенных рынков энергетических ресурсов, потенциал которых огромен. Среднегодовой объем взаимной торговли электроэнергией на общем рынке ЕАЭС в 9 раз меньше технически возможного. Белорусская сторона считает, что работа ЕЭК и государств - членов ЕАЭС по поиску взаимоприемлемого консенсуса должна быть активизирована. Это касается всех рынков энергетических ресурсов", - сказал Роман Головченко.
На повестке сегодняшнего заседания межправсовета - макроэкономическая ситуация в странах Евразийского экономического союза и предложения по обеспечению устойчивого экономического развития, текущее состояние и перспективы развития интегрированной информационной системы ЕАЭС, ходе реализации дорожной карты по созданию благоприятных условий для развития электронной торговли в союзе, внесение изменений в перечень приоритетных интеграционных инфраструктурных проектов в сфере транспорта. Среди других вопросов - ход реализации совместного проекта по осуществлению ускоренных железнодорожных и мультимодальных перевозок сельскохозяйственной продукции и продовольствия "Евразийский агроэкспресс".-0-

Фото Павла Орловского
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси