ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 апреля 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Экономика
02 февраля 2024, 14:41

"Несмотря на санкционное давление". Головченко о развитии экономики и партнерства со странами ЕАЭС

2 февраля, Алматы /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Беларуси Роман Головченко во время заседания Евразийского межправительственного совета отметил, что экономика Беларуси и партнерство со странами ЕАЭС активно развиваются, несмотря на санкционное давление, передает корреспондент БЕЛТА.
"В 2023 году, несмотря на незаконное давление стран Запада на отдельные государства - участники ЕАЭС, мы продемонстрировали высокие темпы развития. Белорусский товарооборот со странами ЕАЭС за 11 месяцев вырос на 7,4%. Несмотря на пророчества наших "доброжелателей", темп роста ВВП Беларуси в 2023 году составил 103,9%. Основным драйвером экономики стала промышленность, которая выросла на 7,7%. Сегодня мы с уверенностью смотрим в будущее и знаем, что необходимо делать для обеспечения устойчивого и долговременного партнерства в союзе", - сказал Роман Головченко.
Подписанная главами государств в декабре 2023 года Декларация о дальнейшем развитии экономических процессов в ЕАЭС до 2030 года и на период до 2045-го "Евразийский экономический путь" устанавливает четкие ориентиры на среднесрочную и долгосрочную перспективу. "Задача №1 - максимально эффективно и полно реализовать на практике предусмотренные в декларации идеи", - добавил премьер-министр.-0-
Фото Павла Орловского
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси