ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 апреля 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Экономика
09 февраля 2024, 13:50

Головченко: все наши договоренности с Башкортостаном реализуются, а не остаются на бумаге

Роман Головченко
Роман Головченко
9 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Важно, что все наши договоренности с Башкортостаном реализуются, а не остаются на бумаге. Об этом сказал премьер-министр Роман Головченко на церемонии открытия бизнес-форума "Беларусь - Башкортостан", передает корреспондент БЕЛТА.

"Только за 2023 год состоялось свыше 15 визитов делегаций Башкортостана в Беларусь на различных уровнях и 25 визитов белорусских представителей в Башкортостан. Подписано более 60 документов, соглашений, меморандумов, договоров, планов мероприятий. Особенно важно и отрадно, что эти договоренности не остаются на бумаге. Целый ряд таких знаковых проектов уже реализуются в наших странах. В частности, осенью 2023 года открыт завод по производству зерносушильных комплексов "АМКОДОР-Агидель". Дан старт строительству завода по производству специальной и землеройной техники "АМКОДОР-Алга". В этом году в целях обеспечения оперативного обслуживания техники планируется открытие масштабного производственно-сервисного центра для "АМКОДОРа", - рассказал Роман Головченко.
Также знаковый проект - совместное производство троллейбусной техники, электробусов на базе Уфимского трамвайно-троллейбусного завода из машинокомплектов МАЗа под маркой "Горожанин". "Мы видим перспективы серьезного развития этой площадки и еще большей локализации производства белорусской техники в Башкортостане. Уверен, что спрос на эту продукцию будет во всех регионах Российской Федерации", - отметил премьер-министр.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси