ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Экономика
30 ноября 2022, 16:20

Головченко: задача правительства - развить положительные тенденции в экономике в 2023 году

30 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Задача правительства - развить положительные тенденции в экономике в 2023 году, заявил премьер-министр Роман Головченко во время встречи 30 ноября с депутатами Палаты представителей и членами Совета Республики в Овальном зале, передает корреспондент БЕЛТА.

"Задача правительства - сохранить положительные тенденции в экономике до конца года и максимально их развить в 2023 году. На этих принципах и строилась работа по формированию пакета прогнозных документов", - сказал Роман Головченко.

Что касается прогноза социально-экономического развития страны на 2023 год, то он сформирован исходя из целевой задачи - выхода на параметры экономического роста, предусмотренные программой социально-экономического развития на пятилетку. "Указом Президента Республики Беларусь от 28 ноября 2022 года №411 на 2023 год установлены следующие важнейшие параметры: рост валового внутреннего продукта - 103,8%, рост реальных располагаемых денежных доходов населения - 104,1%, инвестиции в основной капитал - 122,3%, рост экспорта товаров и услуг - 105,5%", - отметил премьер.

"Данные показатели определены как результирующие в условиях мобилизации ресурсов и формирования экономики сопротивления санкциям, - дополнил Роман Головченко. - В качестве целевой задачи для Национального банка и правительства также предусматривается принятие мер по ограничению инфляции на уровне не более 7-8%. Для достижения определенных указом важнейших параметров прогноза правительство утвердит целевой план социально-экономического развития на 2023 год".-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси