ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 апреля 2024
Минск +10°C
Все новости
Все новости
Экономика
19 декабря 2023, 13:40

Государство назначит своего представителя в БНБК

Фото из архива
Фото из архива

19 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государство как акционер назначит своего представителя в руководство Белорусской национальной биотехнологической корпорации. Об этом рассказал журналистам вице-премьер Леонид Заяц по итогам совещания у Президента, передает корреспондент БЕЛТА.

"Президент заслушал доклады должностных лиц, руководителей БНБК и еще раз напомнил о том, что это очень нужное предприятие для Беларуси, оно значимое и должно решать проблемы в животноводстве", - отметил Леонид Заяц.

По его словам, было решено "укрепить руководство" БНБК представителем государства, на него возложат функцию контроля за работой предприятия. Иными словами, представитель государства будет отвечать за стратегию, а непосредственный руководитель корпорации - за тактику.

Как сообщалось, во время совещания Александр Лукашенко подчеркнул, что Белорусская национальная биотехнологическая корпорация - это имиджевый и очень важный проект для страны. Вместе с тем, по информации главы государства, на предприятии дела обстоят не совсем так, как планировали. Президент интересовался, как там реализуются производственные планы и экспортная стратегия, требуются ли дополнительные решения для сбалансированного развития корпорации.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси