ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Экономика
19 декабря 2023, 13:48

Заяц рассказал о главных задачах в сфере мелиорации

Леонид Заяц
Леонид Заяц

19 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вице-премьер Леонид Заяц по итогам совещания у Президента Беларуси рассказал журналистам о главных задачах в сфере мелиорации, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам вице-премьера, все задачи по мелиорации земель фактически выполняются в полном объеме. "110 тысяч гектаров по 2023 году подтверждаются всеми областями республики. Остается 8,7 тыс. гектаров сезонных работ, которые переносятся на 2024 год. Прокладку дренажа в 2023 году увеличили в 1,6 раза относительно 2022 года", - отметил Леонид Заяц.

Сейчас стоит задача до 2025 года провести рекультивацию всех земель, которые нуждаются в этом.

"Страна должна с этой задачей справиться. На землях, где необходимо сделать культуртехническую мелиорацию, - за счет средств сельхозпроизводителей. Они хозяева этой земли и обязаны привести в порядок ту часть, которая им под силу. Там, где необходима спецтехника, на помощь придет государство. Выделен ресурс на 2024 год, и в рамках этих ресурсов мы будем работать", - сказал заместитель премьер-министра.

Александр Лукашенко на совещании жестко раскритиковал правительство за плохую мелиорацию. Глава государства подчеркнул, что выделенные средства не должны осваиваться просто ради осваивания. Президент поручил немедленно восстановить имеющуюся технику, на КГК возложена задача непрерывно контролировать ход работ по мелиорации и докладывать главе государства. При этом Александр Лукашенко отметил, что мелиорация - зона ответственности не только правительства, а прежде всего губернаторов.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси