Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Холдинг "Мясомолпром" создал вертикально интегрированную систему производства и экспорта продукции

Экономика 10.12.2012 | 10:37
10 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Холдинг "Мясомолпром" создал вертикально интегрированную систему производства продукции и поставок на экспорт. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор холдинга Сергей Криштапович. "Создание в холдинге вертикально интегрированной системы - от поставки сырья до переработки и реализации готовой продукции - значительно увеличивает конкурентоспособность продукции", - отметил генеральный директор. Он подчеркнул, что в настоящее время это актуальная задача в новых условиях хозяйствования, которые продиктованы правилами ВТО, членом которой стала Россия - основной потребитель экспортной продукции холдинга. В состав "Мясомолпрома" входит 17 мясо- и молокоперерабатывающих предприятий Беларуси, значительную часть продукции они отправляют на экспорт. Консолидация предприятий позволяет не только выжить в новых условиях, но и занять прочные места на рынке. Небольшим предприятиям сложно самостоятельно выходить на внешний рынок, конкурировать с крупными производителями, а в составе холдинга у них такая возможность есть, отметил Сергей Криштапович. Холдинг осуществляет согласованную финансовую, инвестиционную, кредитную политику, может отстаивать интересы в законодательных и правительственных органах, подчеркнул гендиректор. Для повышения конкурентоспособности холдинг начал и внутренние реформы. Создана и разработана новая единая торговая марка и единый логотип цельномолочной продукции с ассортиментом из 51 наименования, которая будет представлена широкому кругу покупателей в январе 2013 года. "Мы понимаем, что давление на рынок неизбежно со стороны зарубежных поставщиков в условиях ВТО. Хотя наша страна пока не является членом ВТО, правила ТС и ЕЭП обязывают Беларусь гармонизировать тарифы с российскими, - констатировал гендиректор холдинга. - При этом отечественные производители мяса и молока смотрят в будущее не без оптимизма и готовы бороться с конкурентами, объединив свои усилия". Холдинг "Мясомолпром" (управляющая компания - КУП "Миноблмясомолпром") создан весной 2012 года, объединяет предприятия Минской области с численностью персонала примерно 11,6 тыс. человек. Ежегодные мощности по переработке молока составляют более 1,4 млн.т, скота - около 145 тыс.т. Предприятия постоянно проводят модернизацию, техническое перевооружение, за январь-ноябрь 2012 года в это инвестировано Br705,632 млрд.
Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4136 BYN 2.411 BYN 2.416 BYN
USD
2.1204 BYN 2.12 BYN 2.124 BYN
RUB
3.2021 BYN 3.19 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: если не будет препятствий, российского рынка Беларуси хватит навсегда

Инфографика

Торговля в Минске в праздничные дни Магазинам Минска с 15 декабря по 15 января рекомендовано работать без закрытия на ремонт и санитарный день.
Пресс-конференция Валентин Шатравко 17 декабря, 12:00 Об организации елочных базаров и наведении порядка в лесном фонде Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы