ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 15 апреля 2021
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Экономика
23 ноября 2016, 10:54

Холдинги Минпрома обеспечивают заказами более 370 организаций Беларуси

Во время заседания. Фото с официального сайта белорусского правительства
Во время заседания. Фото с официального сайта белорусского правительства

23 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Холдинги Министерства промышленности обеспечивают заказами более 370 организаций Беларуси - как государственных, так и частных, заявил премьер-министр Андрей Кобяков на заседании Президиума Совета Министров, на котором рассматривалась работа предприятий машиностроения, перспективы и стратегии его развития с учетом мировых тенденций. Соответствующая информация размещена на официальном сайте белорусского правительства, сообщает БЕЛТА.

Как отметил премьер-министр, эта тема важная и серьезная. "В первую очередь это огромный человеческий потенциал. Ведь только на машиностроительных предприятиях Минпрома работает более 160 тыс. человек. В результате получается, что машиностроительные холдинги Минпрома обеспечивают заказами более 370 организаций республики (государственных и частных), на которых работает более 327 тыс. человек", - подчеркнул Андрей Кобяков.

По итогам работы за январь-сентябрь 2016 года в целом по Минпрому произведено промышленной продукции на Br6,3 млрд. Объем поставок на экспорт составил $2,4 млрд. "Машиностроительным предприятиям приходится работать в очень сложных экономических условиях. Это падение спроса на мировых рынках и, как следствие, снижение цен на продукцию, дефицит оборотных средств, сложности с финансированием", - сказал Андрей Кобяков.

Премьер-министр обратил внимание, что по мере возможности ведущим машиностроительным организациям - ОАО "МАЗ", "БелАЗ", "БМЗ", "МТЗ", "Гомсельмаш", холдинг "Автокомпоненты" - в 2015-2016 годах оказывалась господдержка, что позволило сохранить производства и обеспечить их ритмичную работу. "Вместе с тем для обеспечения дальнейшего устойчивого развития нашего машиностроения и определения перспектив его развития требуется системный подход", - добавил он.

В конце августа 2016 года при рассмотрении в правительстве проекта стратегии развития белорусского машиностроения на 2016-2030 годы перед Минпромом были поставлены задачи по доработке стратегии. "Речь шла о дополнительной проработке источников финансирования, совершенствовании системы управления машиностроительным комплексом, систематизации реализуемых проектов и производств, создании новых рабочих мест, снижении затрат, объединении возможностей организаций, а также о более широком участии в машиностроении малого и среднего бизнеса", - отметил премьер-министр.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси