ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 10 июля 2020
Минск Сплошная облачность +14°C
Все новости
Все новости
Экономика
26 мая 2020, 13:10

Италия рассчитывает на товарооборот с Беларусью в 1 млрд евро - посол

Марио Джорджо Стефано Бальди. Фото из архива
Марио Джорджо Стефано Бальди. Фото из архива

26 мая, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Италия рассчитывает на товарооборот с Беларусью в 1 млрд евро, заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Италии в Беларуси Марио Джорджо Стефано Бальди сегодня во время онлайн-конференции в Национальном пресс-центре, посвященной белорусско-итальянскому сотрудничеству, передает корреспондент БЕЛТА.

Посол обратил внимание, что в настоящее время, по статистике итальянской стороны, эта цифра составляет около 800 млн евро. "Но мы ставим перед собой задачу в 1 млрд евро, - продолжил он. - Не знаю, сможем ли из-за коронавируса достичь этой цифры в текущем году, но будем стремиться".

Дипломат рассказал, что для наращивания взаимного товарооборота Италия намерена диверсифицировать свой экспорт в Беларусь. "Мы надеемся увеличить товарооборот за счет таких традиционно сильных областей итальянской экономики, как производство оборудования, строительство, медицинская сфера, а также зеленой экономики, чтобы производить чистую энергию и жить и созидать в экологичных условиях", - отметил он.

Посол рассказал, что именно зеленой экономике будет посвящен 4-й белорусско-итальянский бизнес-форум, который запланирован в Минске на октябрь.

Дипломат высоко оценил развитие белорусско-итальянских контактов и поблагодарил белорусов за поддержку и солидарность в сложный для Италии период борьбы с коронавирусом.-0-

Около 500 тыс. белорусских детей оздоровились в Италии за время дипотношений двух странОколо 500 тыс. белорусских детей оздоровились в Италии за время дипотношений двух стран
Об этом рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Италии в Беларуси Марио Джорджо Стефано Бальди во время онлайн-конференции в Национальном пресс-центре, посвященной белорусско-итальянскому сотрудничеству.

Италия содействует укреплению диалога Беларуси и ЕС - посолИталия содействует укреплению диалога Беларуси и ЕС - посол
"Существует очень важный диалог между Беларусью и ЕС, которому мы содействуем в рамках программы "Восточного партнерства", - сказал посол Италии в Беларуси Марио Джорджо Стефано Бальди. - Мы содействуем этому диалогу, потому что считаем, что Беларусь и Европейский союз могут вместе расти".

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси