ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 30 ноября 2022
Минск -5°C
Все новости
Все новости
Экономика
04 октября 2022, 13:26

Итальянский бизнес заинтересован в развитии деловых отношений с Беларусью

Фото пресс-службы МАРТ
Фото пресс-службы МАРТ

4 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Итальянский бизнес заинтересован в развитии деловых и культурных отношений с Беларусью в условиях санкций. Об этом заявил сегодня журналистам президент компании Casa Italiana Симоне Трасарти, передает корреспондент БЕЛТА.

"Тема санкций и отношений между нашими странами - главный вопрос сегодняшней встречи. Однако наша цель и миссия - подтвердить дружбу между итальянским и белорусским народами. Считаем, что санкции никому не нужны, поскольку это плохо сказывается на экономике всех стран. Мы хотим продолжать поддерживать не только деловые, но и культурные отношения между нашими странами в эти сложные времена. Как представитель Casa Italiana я занимаюсь поддержкой этих процессов и надеюсь, что сложившаяся обстановка скоро наладится, а мирное решение будет найдено", - заявил Симоне Трасарти.

По его словам, условия для бизнес-контактов сейчас трудные, однако сотрудничавшие ранее компании двух стран хотят продолжать работать вместе и дальше.

"История дружбы Беларуси и Италии достаточно долгая. После катастрофы в Чернобыле много детей из радиационной зоны приезжали в нашу страну на оздоровление. На встрече планируем обсудить не только вопросы, касающиеся бизнеса, но также вопросы туризма и отдыха. В этом направлении тоже идет работа", - заключил президент компании Casa Italiana.

В сентябре этого года организатор сегодняшней встречи депутат Палаты представителей, член рабочей группы Национального собрания Беларуси по сотрудничеству с парламентом Италии Игорь Завалей встречался с депутатом итальянского сената от партии "Лига севера" Мауро Лучентини на полях фестиваля по культурному обмену между Италией и Беларусью "Друзья без границ" в регионе Марке (Италия). Стороны также обсуждали перспективы сотрудничества между Италией и Беларусью.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси