Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Изюминкой МФЦ MinskWorld станут современные финтехнологии - Турчин

Экономика 18.04.2019 | 10:55
Александр Турчин
Александр Турчин

18 апреля, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Дубайский международный финансовый центр готов поделиться опытом при создании в Беларуси международного финансового центра MinskWorld, изюминкой которого могут стать современные финансовые технологии. Об этом сообщил журналистам первый вице-премьер Александр Турчин, передает корреспондент БЕЛТА.

Первый вице-премьер отметил, что в правительстве создана рабочая группа, которую он возглавляет, изучается соответствующий международный опыт. Частью этой работы является взаимодействие с руководством Дубайского международного финансового центра, который в этом плане делится с белорусскими партнерами опытом. "Идет планомерная работа в этом направлении. Мы сегодня после встречи с Президентом подписываем в правительстве меморандум о взаимодействии и помощи Дубайского МФЦ в возможном создании в нашей стране международного финансового центра", - сказал Александр Турчин.

По его словам, обсуждается возможность интегрирования в работу белорусского МФЦ современных финансовых технологий. "У нас есть определенные мысли, как новые финансовые технологии попытаться упаковать в нашем центре. В мире более 100 таких финансовых центров, и Дубайский - один из лидеров, - подчеркнул первый вице-премьер. - На мой взгляд, если делать традиционный финансовый центр, конечно, нам сложно будет конкурировать с такими гигантами. Поэтому мы хотим, чтобы в нашем центре, если мы будем его создавать, была некая изюминка, которая сегодня связана именно с нашими IT-технологиями".

Александр Турчин пояснил, что в первую очередь белорусский МФЦ будет ориентироваться на регион Восточной Европы. О конкретных сроках создания речь пока не идет, будут нужны серьезные законодательные изменения.

"Нам надо для себя принять решение: мы движемся в этом направлении или нет. Мы сейчас вырабатываем алгоритм действий. Для создания центра есть базовые условия, без которых это невозможно. Многие вещи сейчас реализованы в Парке высоких технологий, касательно английского права и так далее. Мы хотим обобщить все эти практики и потом доложить Президенту для того, чтобы принимать решение", - резюмировал Александр Турчин.

Управляющий Дубайского международного финансового центра Эсса Абдулфаттах Казим после встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко рассказал журналистам, что состоялась общая дискуссия насчет идеи создания в Минске международного финансового центра. Обсуждалось, как при этом может быть использован накопленный 15-летний опыт работы Дубайского МФЦ. "Обсудили в целом то, как можно развивать отношения между нашими государствами и как мы можем поддержать развитие финансового центра в Минске", - сказал он.

Эсса Абдулфаттах Казим считает перспективным интегрирование в работу будущего финансового центра в Минске современных технологий: "В последнее время мы наблюдаем некоторые изменения, происходящие в финансовой сфере, и не в последнюю очередь из-за развития технологий. Мы знаем, что в Беларуси активно развиваются цифровые технологии, и считаем, что их использование в финансовой сфере могло бы привести к интересным результатам. Беларусь вполне способна сделать эту идею привлекательной. Мы готовы работать и поддерживать эту идею в Беларуси".-0-

Правительство Беларуси и Дубайский МФЦ подписали меморандум о взаимопониманииПравительство Беларуси и Дубайский МФЦ подписали меморандум о взаимопонимании
Говоря о создании в Беларуси собственного международного финцентра, первый заместитель премьер-министра Беларуси Александр Турчин отметил, что это достаточно сложный проект и вряд ли стоит ожидать масштабного эффекта от его реализации в краткосрочном периоде.

ПВТ и Дубайский международный финансовый центр планируют развивать сотрудничествоПВТ и Дубайский международный финансовый центр планируют развивать сотрудничество
Во встрече с делегацией приняли участие первый заместитель премьер-министра Беларуси Александр Турчин, заместитель министра экономики Дмитрий Ярошевич, представители ПВТ.

Эксперт: МФЦ Minsk World может стать прорывным проектом в деле привлечения инвестицийЭксперт: МФЦ Minsk World может стать прорывным проектом в деле привлечения инвестиций
Эксперты считают, что Минск – наиболее подходящая площадка для создания в Европе нового финансового центра.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3266 BYN 2.324 BYN 2.329 BYN
USD
2.0779 BYN 2.076 BYN 2.08 BYN
RUB
3.2242 BYN 3.219 BYN 3.225 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ознакомился с благоустройством и развитием территорий вдоль МКАД

Инфографика

Акция "Внимание - дети!" В преддверии летних каникул в Беларуси проходит акция "Внимание - дети!". Сроки акции: 25 мая - 5 июня. Цель - избежать травматизма детей на дорогах.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"